Magazine Cuisine

Lentilles à ma façon

Par Kalinky
Comme promis, dans ma note sur les légumineuses (rubrique Mes produits fétiches), voilà une recette de lentilles !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de lentilles vertes bios- 10 g de carottes bios coupées en petits dès déshydratées (ou 1 petite carotte coupée en brunoise)
- 1 échalote bio
- 1 petite gousse d'ail bio dégermée- 1 l d'eau
- 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre bios
Emincez l'échalote et l'ailRincez sous l'eau froide les lentilles Dans une cocotte en fonte (ou dans une casserole ou dans une sauteuse), faites revenir dans l'huile l'échalote sans coloration. Ajoutez l'ail, mélangez quelques secondes. Ajoutes les lentilles égouttées, mélangez à nouveau. Ajoutez les carottes déshydratées (si vous utilisez des carottes "fraîches", ajoutez-les après l'ail, puis remuez le tout).
Ajoutez l'eau, salez et poivrez (à votre convenance)
Laissez mijoter, à feu doux, pendant 45 minutes (sur les paquets, il est dit que les lentilles cuisent en 20 minutes mais moi, je les aime fondantes et non craquantes)
Cette fois-ci, j'ai accompagné mes lentilles avec de la semoule de couscous semi-complète, une céréale, ce qui me procure des protéines... (comme indiqué dans ma note sur les légumineuses (rubrique Mes produits fétiches)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines