Un reste de kiwis dans le frigo et pas envie de faire une tarte ni une mousse ou verrine. J'ai donc tenté le gâteau aux kiwis en mixant plusieurs recettes basiques comme le clafoutis et le gâteau au yaourt. J'obtiens un magnifique gâteau à la texture qui tire vers le clafoutis mais avec une croute de gâteau. C'est frais et légèrement acidulé, à refaire !
Pour un gâteau, il vous faut:
20cl de crème liquide
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
2 cuillère à soupe de jus de citron
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g d'huile neutre
6 kiwis
Préchauffer votre four à 190°c.
Eplucher vos kiwis et les couper en petits morceaux. Réserver.
Dans un grand récipient, verser la crème liquide, ajouter les sucres. Mélanger.
Ajouter les oeufs entiers un à un en mélangeant bien. Verser le jus de citron. Mélanger.
Verser petit à petit la farine et la levure. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'huile et mélanger. Ajouter les morceaux de kiwis et les incorporer délicatement à la pâte. Cuire environ 25min à 190°.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Conserver au frais. Bon appétit !