Pour le feuilletage: 8 feuilles de bricks 8pts
8 cuillères à café de beurre allégé à 41% 4pts
Pour la garniture: 2 cuisses de poulet 3.5pts
1 ccafé d'huile d'olive 1pt
2 oignons moyens
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil et coriandre
2 œufs 4pts
8 cc d'amande en poudre 12pts
4 cc de sucre glace 0.5pt
Epice:1/2 cuillère à café de curcuma,
1/2 cuillère à café gingembre,
1/2 cuillère à café de cannelle. Sel et poivre
Pour la déco: Cannelle
Sucre glace
Préparation:
Dans une casserole, mettre à chauffer la cuillère d'huile d'olive avec les oignons et l'ail hachés finement. (Il ne faut pas avoir de gros morceaux.) Rajouter les cuisses de poulet, faire dorer puis rajouter environ 10 ou 15 cl d'eau. Rajouter toutes les épices et le persil +coriandre.Et laisser mijoter à feu doux une bonne demi-heure ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retire les cuisses de poulet et reserver sur une assiette.Si vous trouvez que votre sauce est trop sèche, alors rajouter quelques cuillères d'eau. Casser les 2 œufs sur la sauce encore à feu doux. Remuer pour obtenir un genre d'oeufs brouillés, éteindre pour ne pas que ça colle de trop au fond de la casserole.
Enlever la peau des cuisses des poulets, ligaments et les os. Récupérer que la chair. Émietter.
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec l'amande en poudre et de la cannelle.
Refermer, badigeonner d'un peu de beurre, et retourner la face de fermeture dans ce même ramequin. Badigeonner de nouveau d'une seule couche de beurre fondue. Procéder de la même façon pour le reste.
Enfourner avec le ramequin (ou alors placer dans une plaque à four avec du papier sulphurisé ou au mieux une toile en silicone) pour environ 25 minutes ou jusqu'à dorure.
Décorer de sucre glace et de cannelle, ou même d'amande mais à comptabiliser.