Voici une recette piochée dans la revue « Gourmand ». J’aime bien les foies de volaille et cette manière de les accommoder m’a énormément plue. C’est un plat très sympa, simple et vite prêt. J’ai choisi de le faire dans des cercles individuels, mais vous pouvez sans problème le faire dans un plat classique à gratin.
Pour 4 personnes
- 300 g de foies de volaille
- 4 échalotes
- 500 g de pommes de terre
- 30 g + 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 biscottes (ou un peu de chapelure)
- 10 cl de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur (vapeur pour moi), jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Hacher grossièrement les échalotes et les faire fondre dans une poêle avec 30 g de beurre. Ajouter les foies de volaille coupés en morceaux. Les faire dorer.
Incorporer alors le vinaigre balsamique et cuire 6 à 8 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer.
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Egoutter les pommes de terre. Dans un saladier, les écraser à la fourchette. Y ajouter les 30 g de beurre et la crème fraîche. Bien malaxer.
Mettre les foies dans un plat à gratin et les recouvrir avec les pommes de terre puis parsemer des biscottes finement écrasées et arroser d’un peu de beurre fondu.
Enfourner pour 10 à 15 minutes. Servir bien chaud.
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