SI !!
Une vraie invention Sucrée & Salée & Epicée !
Je ne sais pas le pourquoi de cette recette !
Je me suis surprise à amalgamer différents ingrédients, vidant au passage quelques petits tupperwares de restes : couscous de la veille (graines et raisins), fin de jus de pamplemousse, fin de bocal de tomates séchées !
Et au final, aussi surprenant que cela puisse paraître : très goûteux, très harmonieux question saveurs, texture légère et aérée, et en plus, très light, car il n’y a pas de matière grasse !
Ingrédients (pour 12 cœurs) : (*=bio)
100 ml de farine T55*
100 ml de farine d’épeautre semi-complète*
200 ml de graines de couscous très fin cuites*
50 ml de poudre de noisettes*
5 ml de levure chimique*
2 ml de bicarbonate de sodium
40 ml de jus de pamplemousse jaune*
10 ml de sirop d’érable*
180 ml de lait ribot
2 œufs*
5 ml de gingembre déshydraté en poudre*
2 ml de harissa
1 petit oignon*
100 ml de tomates séchées marinées à l’huile d’olive
80 ml de raisins blonds*
5 ml de sel Herbamare saveur corsée*
100 g de gésiers de canard confits, bien égouttés.
Réalisation :
Dans le bol d’un mixer mettre l’oignon grossièrement coupé et les tomates séchées, et mixer pour obtenir une purée.
Fouetter les œufs pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
Ajouter le jus de pamplemousse, le sirop d’érable, le lait ribot et fouetter 1 minute.
Ajouter alors la purée oignon-tomates, le gingembre, le sel et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Tamiser les farines, la poudre de noisettes, la levure et le bicarbonate, puis incorporer à ce mélange les graines de couscous : mélanger.
Ajouter ce mélange sec à l’appareil liquide et fouetter 1 minute.
Emincer finement les gésiers, et les incorporer, avec les raisins, à la pâte.
Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante, garnir les empreintes et enfourner jusqu’à ce qu’un couteau ressorte propre.
ET LA : surprenez vos papilles!!