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Muffins banane, poires, chocolat noir et caramel : plaisir gourmand au rendez-vous !

Par Gourmande4ever

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Recette simple, mais très efficace question gourmandise !

L’alliance banane-poire apporte un vrai plus question saveurs, et les pépites de chocolat et de caramel, un peu fondues…

Gourmands, mes petits, sans aucun doute!

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Ingrédients (pour 12 muffins) : (*=bio)

120 ml de cassonade*

80 ml de sucre de canne blond*

120 ml de banane réduite en purée (deux petites pour moi)*

120 ml de compote de poires (2 petites, cuites avec 10 ml de sirop de caramel et une pincée de gingembre en poudre)*

60 ml de beurre fondu demi-sel*

1 gros œuf*

5 ml d’extrait de vanille naturelle de bourbon*

200 ml de farine T65*

200 ml de farine T45*

70 ml de farine d’épeautre semi-complète*

3 ml de bicarbonate de sodium

4 ml de levure chimique*

100 g de chocolat à 80% de cacao*

12 caramels anglais tendres

Réalisation :

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°c.

Fouetter l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajouter le beurre, la purée de banane, la compote de poires et la vanille, et foutter 2 minutes à vitesse 4 (moyenne).

Tamiser les farines avec la levure et le bicarbonate, et incorporer ce mélange à l’appareil sec : mélanger juste assez pour obtenir un appareil homogène.

Ajouter le chocolat et les caramels coupés en morceaux (1*1 cm environ).

Garnir des empreintes à muffins aux 2/3, et enfourner : contrôler la cuisson au bout de 15 minutes ; un cure-dent devra ressortir humide mais propre.


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