Financier aux pistaches, aux framboises et aux éclats de pralines .... Une petite douceur à déguster sans modération, par gourmandise, cette recette vient du blog "La table de Pénélope"
200 gr de beurre
100 gr de poudre
d'amandes
170 gr de sucre glace
60 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
6 blancs d'oeufs
framboises fraîches
groseilles fraîches
pistaches hachées
éclat de pralines
roses
Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver. Dans un récipient, tamiser la farine, ajouter tout en mélangeant la poudre d'amandes, le sucre glace et le sucre vanillé.
Préchauffer le four à 200°.
Battre les blancs d'oeufs afin de les rendre tout juste mousseux et les incorporer à la préparation en fouettant énergiquement. Terminer en ajoutant le beurre fondu refroidi.
Remplir des moules à financiers, en silicone, et parsemer de quelques framboises et des éclats de praline roses ou encore de pistaches hachées et cuire au four 10 minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.