bonjour je vous propose une recette de de tarte au citron vert ou key lime pie
il existe de multiple version de cette tarte d'origine americaine j'ai choisi la version du blog de gloubiblog
par contre je l'ai modifié car je n'aime pas le gout du lait concentré sucré alors j'ai pris une peitite boite de lait concentré non sucré et j'ai complétée avec de la créme liquide et j'ai ajouté du sucre
Ingrédients : 250 gr de spéculoos,
80 gr de beurre fondu (doux ou demi-sel selon son goût),
1 boîte de lait concentré sucré (397 gr),
1 boîte de lait concentré non sucré 170g
créme liquide entière 20cl
140g de sucre (à augmenter selon votre goût)
3 jaunes d'oeuf,
12.5 cl de jus de citron vert (4/5 fruits)
Crème fouettée : 1 petite brique de crème liquide entière, 1 cs de sucre glace
Préparation : Mixer les biscuits pour obtenir une poudre grossière, ajouter le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une pastule jusqu'à absorption, verser dans un moule à tarte et presser avec la paume de votre main en faisant remonter sur les rebords. Terminer en tassant bien à l'aide du cul d'un petit verre.
Faire cuire le fond de pâte +/- 10 min à 180° (th6). Réserver et laisser tièdir.Verser le lait concentré dans un cul de poule, ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter pendant environ 3 min, ajouter le jus de citron et battre encore 1 min, verser sur le fond de pâte et faire cuire 15 min à 160° (th5) (pour moi c'était plus j'ai failli faire brûler la garniture !!)
. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant quelques heures. Verser la crème liquide bien froide dans un cul de poule, la monter au fouet éléctrique en ajoutant progressivement le sucre glace. Disposer la crème fouettée sur la tarte à la poche à douille et décorer de quelques lamelles de citron vert.
voilà c'est vraiment bon mes invités ont beaucoup apprécié
bonne journée