Bon finalement j'ai une petite recette en stock, ceslles des conchiglies (des pates italiennes en forme de grosse coquilles) à la ricotta, au jambon et courgette !! très bonne recette d'ailleurs qui change un peu de d'habitude !!
Ingrédients pour 20 grosses pates (pour 3 personnes environ) 20 conchiglies250g de ricotta 2 CS de creme fraiche2CS de vin blanc1 courgette2 gousses d'ail1 oignon100g de jambon coupé en petites lanièressel, poivre
Préparation :Préchauffer le four à 150°C,Cuire les pates al dente, les refroidir à l'eau froide pour couper la cuisson, les déposer dans un plat à gratin, Raper les courgettes, Emincer l'oignon et l'ail,Les faire revenir dans une poêle, déglacer avec le vin blanc, rajouter la courgette puis le jambon, Laisser mijoter quelques minutes puis y rajouter la creme fraiche, sel, poivreLaisser refroidir la préparation puis mélanger avec la ricotta,Garnir les pates, mettre un filet d'eau au fond du plat et Enfourner 10 minutes ............