conchiglies à la ricotta, au jambon et courgette ...

Par Crumble
Bonjour !!
Bon finalement j'ai une petite recette en stock, ceslles des conchiglies (des pates italiennes en forme de grosse coquilles) à la ricotta, au jambon et courgette !! très bonne recette d'ailleurs qui change un peu de d'habitude !!

 Ingrédients pour 20 grosses pates (pour 3 personnes environ) 20 conchiglies250g de ricotta 2 CS de creme fraiche2CS de vin blanc1 courgette2 gousses d'ail1 oignon100g de jambon coupé en petites lanièressel, poivre

Préparation :Préchauffer le four à 150°C,Cuire les pates al dente, les refroidir à l'eau froide pour couper la cuisson, les déposer dans un plat à gratin, Raper les courgettes, Emincer l'oignon et l'ail,Les faire revenir dans une poêle, déglacer avec le vin blanc, rajouter la courgette puis le jambon, Laisser mijoter quelques minutes puis y rajouter la creme fraiche, sel, poivreLaisser refroidir la préparation puis mélanger avec la ricotta,Garnir les pates, mettre un filet d'eau au fond du plat et Enfourner 10 minutes ............
 Avec cette recette, je participe au concours "pates" chez plumeBon week end à tous les gourmands !!