Gnocchis a la sauce tomate basilic

Par Llysa

je remonte cette recette qui est passée un peu innaperçue et qui mérite d'être revue

voici les gnocchis que j'ai préparé aujourd'hui pour notre déjeuner! les gnocchis pour celles qui ne connaissent pas c'est une spécialité  Italienne par excellence! c'est vraiment trés bon! en plus on peut les accomoder à plusieurs sauces! aussi bien gratinés au four, avec de la sauce bolognaise, à la panna, c'est à dire, juste avec de la créme fraiche et du parmesan, c'est un régal, ou alors avec de la simple sauce tomate au basilic comme pour nous aujourd'hui!
la pâte est faite à base de purée de pommes de terre et de farine
ingrédients
1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en cube
300 g de farine
1 oeuf
1 c à soupe d'huile d'olive
attention la pâte est légérement collante, prévoir un peu de farine en plus pour le travail des gnocchis
préparation
cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. égoutter et écrasez avec le presse purée, il ne faut pas qu'il reste des morceaux, bien écraser!
ensuite, ajouter l'oeuf et la farine et bien mélanger, ajouter à la fin l'huile d'olive!
j'ai tout mis dans mon robot et j'ai laissé tourner quelques minutes
voilà la pâte est prête

ensuite prendre des morceaux de pâte, enfarinez un peu et en faire des boudins et coupez des petits morceaux

prendre dans le creux de la main les petits morceaux de pâte et rouler à l'aide du creux d'une fourchette

cuire ensuite les gnocchis, dans de l'eau bouillante salée et ajoutez à l'eau un filet d'huile d'olive pour que ça ne colle pas!
cuire les gnocchis au fur et à mesure, pas tout en meme temps, par exemple, une dizaine et reccomencer l'opération! dés que ça monte à la surface, c'est cuit!
retirer à l'aide d'une fourchette à spaghettis ou d'un écumoire, et placer les gnocchis sur une serviette propre, afin d'absorber l'eau!
et maintenant les gnocchis sont prêts à être dégustés, j'ai mis de la sauce tomate dessus et du gruyére, avec du parmesan c'est meilleur, mais je n'avais que ça sous la main lol lol