Mousse à la framboise (au siphon)

Par Mamzelleeva

J'adore les framboises ! Cette petite mousse est ultra simple, et incroyablement légère !

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 180 g de crème liquide
- 200 g de framboises (surgelées pour moi)
- 40 g de sucre glace

Recette :

Faites décongeler les framboises à température ambiante. Passez-les dans une passoire pour récolter le plus de jus.

Mélangez la purée de framboises obtenue avec la crème liquide et le sucre glace.

Fouettez.

Passez le tout dans une fine passoire, et versez dans le siphon.(Il ne faut pas qu'il y ai de grumeaux sinon le siphon risque de se boucher.)

Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Posez le siphon à l'horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, versez la mousse dans des verrines.

Un vrai délice cette mousse ! Très légère et peu sucrée !

Mousse à la framboise au siphon

Comme vous le savez, je suis une grande fan du Japon ! J'ai découvert un site génial de céramique japonaise ! Ils ont de la très belle vaisselle japonaise, je suis fan ! Tous les produits du site Sucre Glace sont fabriqués intégralement dans des manufactures japonaises. Je vous laisse découvrir ce site...

Bon we à tous et à lundi :)