Trianon

Par Nounoune

Samedi, nous avons fêté en famille, et avec 1 semaine d'avance, les 3 ans de notre petit loulou.

A cette occasion, j'avais réalisé un trianon et nous nous sommes tous régalés.

Je l'ai préparé la veille, mis au congélateur toute la nuit et sorti 4 heures à température ambiante  avant de le déguster

Ingrédients:  

pour 12 personnes et un cercle de 26 cms

Pour le biscuit :

  • 90 grs de poudre d'amandes
  • 180 grs de sucre
  • 22,5 grs de farine
  • 75 grs deblancs d'oeufs
  • 2 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré type van houten

 Pour le feuilleté :

  • 400 grs de pralinoise (dont 1 paquet offert que j'avais reçu par Juste)
  • 1 paquet de gavottes natures
  • 80 grs de pralin (non utilisé car un de mes invités est allergique à la noisette)

Pour la mousse au chocolat :

  • 150 grs de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 6 jaunes
  • 400 grs de chocolat pâtissier
  • 60 cl de crème liquide entière

Préparation

Pour le biscuit :

 Pour le feuilleté :

Pour la mousse au chocolat :

De plus, avec ce gâteau, je participe au concours organisé par Scarlet Rose  à l'occasion de l'anniversaire de son blog