Samedi, nous avons fêté en famille, et avec 1 semaine d'avance, les 3 ans de notre petit loulou.
A cette occasion, j'avais réalisé un trianon et nous nous sommes tous régalés.
Je l'ai préparé la veille, mis au congélateur toute la nuit et sorti 4 heures à température ambiante avant de le déguster
Ingrédients:
pour 12 personnes et un cercle de 26 cms
Pour le biscuit :
- 90 grs de poudre d'amandes
- 180 grs de sucre
- 22,5 grs de farine
- 75 grs deblancs d'oeufs
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré type van houten
Pour le feuilleté :
- 400 grs de pralinoise (dont 1 paquet offert que j'avais reçu par Juste)
- 1 paquet de gavottes natures
- 80 grs de pralin (non utilisé car un de mes invités est allergique à la noisette)
Pour la mousse au chocolat :
- 150 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs + 6 jaunes
- 400 grs de chocolat pâtissier
- 60 cl de crème liquide entière
Préparation:
Pour le biscuit :
Pour le feuilleté :
Pour la mousse au chocolat :
De plus, avec ce gâteau, je participe au concours organisé par Scarlet Rose à l'occasion de l'anniversaire de son blog