Souvent vu sur la blogosphère, je n'avais jamais gouté ni réalisé de panna cotta.
Chose faite à l'occasion de l'anniversaire de mon fils.
Ce petit dessert a rencontré un vrai succès car tout le monde a apprécié le mariage de la crème à la vanille et le côté acidulé du coulis de fruits rouges.
Ce dessert est à préparer la veille.
Ingrédients :
Panna cotta :
- 20 cls de crème liquide
- 20 cls de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'arôme liquide vanille liquide
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Coulis de fruits rouges :
- 150 à 200 grs de fruits rouges (mélange surgelé)
- un peu de sucre en poudre (quantité en fonction de vos goûts)
Préparation :
Panna cotta :
Coulis de fruits rouges :
J'avais également réalisé une tarte à la mousse de pommes avec une compote de pommes faite maison agrémentée de cannelle et une pâte à tarte sablée faite à l'aide de mon robot.