Les halles Paul Bocuse à Lyon

Par 100pour100gourmande

Je pousuis mon aventure lyonnaise

en allant visiter les halles !


Une atmosphère gourmande se diffuse dans les allées.

Que vais je rapporter en Normandie ?


Une chose est certaine,

je ne partirais pas sans mes quenelles !!!

Je m'arrête devant l'enseigne GIRAUDET

et je prend trois parfums de quenelles différents :

chataigne, écrevisse, écrevisse et cêpe.

De retour à la maison, je les cuisinerais tout simplement

avec une sauce Nantua et un peu de gruyère sur le dessus.

Je stop également chez Bahadourian et

je découvre les coussins de lyon

(une ganache de chocolat enrobé d'une fine couche de pâte d'amande

candie très discrètement ennoblie d'une touche de curaçao).

Et je flane dans les allées,

je découvre des bonnes pâtisseries :

1) Le traiteur CLOSTANT


Les fameuses pralines roses en version tarte

mais subliment confectionnée !

Le gâteau au parfum lyonnais, rose de chez rose !

Totalement girly comme j'aime.

2) Sève : Maître chocolatier pâtissier

3) RICHART la maison de la dégustation