Je pousuis mon aventure lyonnaise
en allant visiter les halles !
Une atmosphère gourmande se diffuse dans les allées.
Que vais je rapporter en Normandie ?
Une chose est certaine,
je ne partirais pas sans mes quenelles !!!
Je m'arrête devant l'enseigne GIRAUDET
et je prend trois parfums de quenelles différents :
chataigne, écrevisse, écrevisse et cêpe.
De retour à la maison, je les cuisinerais tout simplement
avec une sauce Nantua et un peu de gruyère sur le dessus.
Je stop également chez Bahadourian et
je découvre les coussins de lyon
(une ganache de chocolat enrobé d'une fine couche de pâte d'amande
candie très discrètement ennoblie d'une touche de curaçao).
Et je flane dans les allées,
je découvre des bonnes pâtisseries :
1) Le traiteur CLOSTANT
Les fameuses pralines roses en version tarte
mais subliment confectionnée !
Le gâteau au parfum lyonnais, rose de chez rose !
Totalement girly comme j'aime.
2) Sève : Maître chocolatier pâtissier
3) RICHART la maison de la dégustation