Magazine Cuisine

La recette Ananas : Curry de Crevettes à l'Ananas

Par Recettesmeresfilles


Préparation : 15 minutes / Cuisson : 16 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 16 crevettes décortiquées (rayon surgelé)
  • 150 g de riz basmati
  • 1 petite carotte coupée en fines lamelles
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillères. à soupe de curry
  • 150 g d'ananas en morceaux
  • 10 cL de crème fraîche
  • 1 cuillère. à café d'ail
  • 1 cuillère. à café de basilic thaï
  • 1 cuillère. à café de gingembre
  • 1 cuillère. à soupe de beurre
  • 1 cuillère. à soupe de sauce soja
  • sel et poivre

Dans une casserole faites bouillir l'eau avec une grosse pincée de sel, une fois arrivé à ébullition faites cuire le riz 16 min.Pendant ce temps mettez un wok sur feu moyen et faites y revenir les crevettes 2 minutes de chaque côté avec la 1/2 du beurre. Réservez dans un platFaites fondre l'autre moitié du beurre dans le même wok et faites revenir les oignons émincés, les lamelles de carottes, les ananas en morceaux, l'ail pendant 5 minutes  puis ajoutez le basilic thaï, le gingembre, le curry, la sauce soja et 25 cl d'eau. Laissez mijoter en couvrant pendant 5 minutes. Enfin ajoutez  la crème fraîche, puis les crevettes et laissez cuire encore 5 minutes toujours à couvert.Egouttez le riz et servez bien chaud dans des bols ou assiettes creuses.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines