Préparation : 15 minutes / Cuisson : 16 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 16 crevettes décortiquées (rayon surgelé)
- 150 g de riz basmati
- 1 petite carotte coupée en fines lamelles
- 2 oignons émincés
- 2 cuillères. à soupe de curry
- 150 g d'ananas en morceaux
- 10 cL de crème fraîche
- 1 cuillère. à café d'ail
- 1 cuillère. à café de basilic thaï
- 1 cuillère. à café de gingembre
- 1 cuillère. à soupe de beurre
- 1 cuillère. à soupe de sauce soja
- sel et poivre
Dans une casserole faites bouillir l'eau avec une grosse pincée de sel, une fois arrivé à ébullition faites cuire le riz 16 min.Pendant ce temps mettez un wok sur feu moyen et faites y revenir les crevettes 2 minutes de chaque côté avec la 1/2 du beurre. Réservez dans un platFaites fondre l'autre moitié du beurre dans le même wok et faites revenir les oignons émincés, les lamelles de carottes, les ananas en morceaux, l'ail pendant 5 minutes puis ajoutez le basilic thaï, le gingembre, le curry, la sauce soja et 25 cl d'eau. Laissez mijoter en couvrant pendant 5 minutes. Enfin ajoutez la crème fraîche, puis les crevettes et laissez cuire encore 5 minutes toujours à couvert.Egouttez le riz et servez bien chaud dans des bols ou assiettes creuses.