Mille-feuille jambon halal de poulet-petits pois

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Dominique,

lien original ici.

ingrédients:

7 tranches de jambon de poulet halal

200g petits pois

10cls crème liquide 30%

1 oignon moyen

2 càs beurre

1 blanc d’œuf

1 càc pate d’ail (recette ici)

sel et poivre

préparation:

cuire les petits pois à la vapeur

pendant 10mns.

couper l’oignon en tranches et le faire

revenir dans une poêle à fond épais

 avec les beurre pendant 3mns sur feu moyen.

y incorporer les petits pois et faire sauter

 pendant 1minute.

passer au mixeur pour 1 minute avec

le blanc l'ail et la crème, sel et poivre.

détailler les tranches de jambon en 6 cercles

 avec l’emporte-pièce, et la 7eme en petits

 cœurs pour la déco.

chemiser le moule avec du film alimentaire.

monter la pièce en alternant le mélange vert

 et les tranches du jambon.

terminer par les petits cœurs sur

du vert comme déco.

fermer le film, et cuire au bain marie

 pendant 20mns à 180º.

laisser tiédir et démouler.

déguster tiède ou froid.

Allez visiter le blog de Domi,

des idées incroyables y sont…

chaque jour, une ou “plusieurs” TUERIES,

des assiettes soigneusement décorées...

en voici un aperçu:

alors, qu'est ce que vous en pensez???