cette recette est tirée du blog de Dominique,
lien original ici.
ingrédients:
7 tranches de jambon de poulet halal
200g petits pois
10cls crème liquide 30%
1 oignon moyen
2 càs beurre
1 blanc d’œuf
1 càc pate d’ail (recette ici)
sel et poivre
préparation:
cuire les petits pois à la vapeur
pendant 10mns.
couper l’oignon en tranches et le faire
revenir dans une poêle à fond épais
avec les beurre pendant 3mns sur feu moyen.
y incorporer les petits pois et faire sauter
pendant 1minute.
passer au mixeur pour 1 minute avec
le blanc l'ail et la crème, sel et poivre.
détailler les tranches de jambon en 6 cercles
avec l’emporte-pièce, et la 7eme en petits
cœurs pour la déco.
chemiser le moule avec du film alimentaire.
monter la pièce en alternant le mélange vert
et les tranches du jambon.
terminer par les petits cœurs sur
du vert comme déco.
fermer le film, et cuire au bain marie
pendant 20mns à 180º.
laisser tiédir et démouler.
déguster tiède ou froid.
Allez visiter le blog de Domi,
des idées incroyables y sont…
chaque jour, une ou “plusieurs” TUERIES,
des assiettes soigneusement décorées...
en voici un aperçu:
alors, qu'est ce que vous en pensez???