Magazine Cuisine

Sablés à la maizena

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Natt,

lien original ici.

 

DSCF4281.JPG

DSCF4285.JPG

ingrédients:

1 œuf + 1 jaune

120g sucre glace

1 càc vanille

125g beurre mou

250g maïzena

des fruits confits pour la déco

préparation:

dans une terrine, mélanger les œufs, sucre,

vanille et beurre.

DSCF4262.JPG

malaxer pour avoir une pommade.

ajouter la maïzena et mélanger pour avoir

une pate homogène qui ne colle pas.

DSCF4263.JPG

former des roses à l’aide d’un entonnoir

sur une plaque chemisée de papier cuisson.

décorer de fruit confit au centre.

DSCF4264.JPG

cuire four chaud pendant 10mns à 160º.

les sablé s’étalent lors de la cuisson,

penser à les espacer.

ils se sont bieeeen étalés chez moi, peut être

le four était un peu (trop) chaud.

DSCF4270.JPG

ne pas les manipuler jusqu’à refroidissement

total, ils sont trop fragiles

(mais trop bons aussi)

déguster refroidis.

DSCF4272.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines