Entre Bordeaux et St Emilion, se trouve le magnifique terroir de l’Entre-Deux-Mers. Sur le promontoir de Camarsac, le Château connu comme un des « châteaux du Prince Noir » a été construit entre le XIIs et le début du XV s pour sa partie ancienne. Nous retrouvons déjà des traces du vignoble en 1408. Après les transformations du XVI et XVII, au sud fut construite deux ailes supplémentaires au XVIIIème siècle ainsi que de magnifiques communs. L’ensemble fut ensuite agrémenté au XIXème siècle de machicoulis. Cette constante évolution a permis au Château de Camarsac de s’inscrire de manière durable dans son environnement.
Bouteille dégustée:Chateau de Carmasac classique 2005 Magnum
Description:Léger en bouche,il s'accompagna parfaitement du canard farci proposé pour le repas
Passé 5 ans,peut etre aurait-il pu encore vieillir,mais sa robe déja foncé était un indicateur de bonne dégustation.
un léger dépot en fond de bouteille confirma l'idée qu'il fallu l'apprécier dès cette année.
Plat associé:Canard Farci et gratin dauphinois
Avis:Comme ci-dessus,4 à 5 ans de garde lui suffise pour enorgueillir.