Magazine Cuisine

Endive au jambon dans son feuilleté

Par Nathaelle

Bonjour,

Je vous propose des endives au jambon mais le tout en feuilleté!

Cela change de la recette traditionnelle mais pour autant cela n'enlève pas le goût de l'endive que mes loulous n'aiment pas...lol

feuillete-endives.JPG

Source: Marmiton

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 1 pâte feuilletée

- 4 endives

- 4 tranches de jambon blanc

- 70g de fromage râpé (1 petit sachet)

- 1 jaune d'oeuf

Comment:

Laver et effeuiller le mauvais des endives. Enlever le coeur trop amère.

Les faire revenir dans un peu de beurre, à feu doux, dans une sauteuse pendant environ 15 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Dérouler la pâte feuilletée et la saupoudrer de fromage râpé. La couper en quatre.

Rouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc.

Puis rouler chaque endive dans la pâte feuilletée. Les déposer sur une plaque en silicone ou recouverte de papier sulfurisé.

Dorer les feuilletés avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Enfourner pour environ 15 min.

Servir aussitôt.

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines