Salam Alykoum , bonjour !
Encore un dessert tres traditionel Portugais , trop bon!!! c'est surtout pour les fans du caramel loll ...fondant en bouche , et tres rapide a manger tellement ça léger , tres facile a faire ...essayé le et vous m'en dirait des nouvelles ... a faire surtout s'il vous reste trop de blancs d'oeufs au congélateur ( c'etait mon cas )
Ingrédients :
1 moule avec cheminé beuré et fariné
10 blancs d'oeufs
10 cas de sucre
caramel liquide ( 3 cas que vous mélanger aux blancs , et pour le fond du moule aussi)
(pour les ingrédients vous pouvez en faire a partir de 7 blancs il faudra toujours pour chaque blanc une cas de sucre )
Préparation :
Préchauffer le four a 180° avec un bain marie a l'interieur
Battre les blancs en neige , quand les blancs commencent a monter (presque a la fin) ajouter le sucre ,cuillère par cuillère et battre
Ajouter 3 cas de caramel liquide et mélanger délicatement le caramel au blancs a l'aide d'une spatule ou marise
beurré fariné un moule a cheminé , mettre du caramel au fond du moule
verser la préparation dans le moule a l'aide de votre marise , lissez bien a la fin
enfourner 15 min ,il va gonfler un peu c'est normal , ensuite 15 min passé , eteigné le four et laissé la porte entre ouverte encore 15 min , le sortir démouler dans une assiete un peu profonde sinon le caramel va couler un peu , et voila il vous reste ca déguster!
la quand je l'ai enfourné en bain marie:
15 min apres j'ai laisser la porte du four entrouverte encore 15 min