vIngrédients
Ø1 canard de 1,5 kg
Ø1 orange
Ø2 cuillères à soupe de poivre vert en grain
Ø200 cl de crème fraîche liquide
Ø1 cuillère à soupe de porto
Ø1 cuillère à soupe de cognac
Øsel, poivre
vCuisson
ØPosez le canard préparé sur le plat à four après l’avoir salé et poivré
ØPréchauffez le four th 8
ØFaire rôtir le canard pendant 45’ à feu vif
vPréparation
ØPrélever le zeste de l’orange et le découper en fine julienne. Mettez le dans une petite casserole, couvrez le d’eau, portez à ébullition puis égouttez
ØLorsque le canard est cuit, retirez le du four, posez le sur le plat de service et gardez le au chaud dans le four porte ouverte
ØDégraisser le plat de cuisson et déglacez le avec le cognac et le porto
ØGrattez bien le fond du plat avec une cuillère en bois
ØAjouter la crème, mélangez bien et faire bouillir pendant 2’
ØAjouter alors les grains de poivre vert, les zestes d’orange et rectifier l’assaisonnement en sel
ØDécouper les morceaux de canard sur le plat de service et napper avec la sauce
Selon le nombre de personne une canette peut suffire