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Canard

Par Pminguet
Canard au poivre vert
Canard

vIngrédients

Ø1 canard de 1,5 kg

Ø1 orange

Ø2 cuillères à soupe de poivre vert en grain

Ø200 cl de crème fraîche liquide

Ø1 cuillère à soupe de porto

Ø1 cuillère à soupe de cognac

Øsel, poivre

vCuisson

ØPosez le canard préparé sur le plat à four après l’avoir salé et poivré

ØPréchauffez le four th 8

ØFaire rôtir le canard pendant 45’ à feu vif

vPréparation

ØPrélever le zeste de l’orange et le découper en fine julienne. Mettez le dans une petite casserole, couvrez le d’eau, portez à ébullition puis égouttez

ØLorsque le canard est cuit, retirez le du four, posez le sur le plat de service et gardez le au chaud dans le four porte ouverte

ØDégraisser le plat de cuisson et déglacez le avec le cognac et le porto

ØGrattez bien le fond du plat avec une cuillère en bois

ØAjouter la crème, mélangez bien et faire bouillir pendant 2’

ØAjouter alors les grains de poivre vert, les zestes d’orange et rectifier l’assaisonnement en sel

ØDécouper les morceaux de canard sur le plat de service et napper avec la sauce

Selon le nombre de personne une canette peut suffire


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