- Pour 4/5 personnes (soit un moule de 20cm de diamètre environ ou 4/5 mini moules) :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40/45 minutes + 30 minutes de repos.
- 3 oeufs
- 250g de carré frais / creamcheese fat free (soit 10 Carré Frais de Gervais)
- 50ml de lait
- 1 et 1/2 bouchon d’Hermesetas liquide
- 30g de Maïzena (un toléré)
- 2 cs de jus de citron ou 1 petite cs d’Arome vanille + 2 stick vanille canderel vanille
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif)
Préchauffer le four à 175°C.
Séparer les blancs et les jaunes. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les carrés frais (creamcheese), le lait, l’Hermesetas liquide. Ajouter la Maïzena, le citron/la vanille, la levure et le bicarbonate. Battre les blancs à la fourchette pour qu’ils commencent à devenir mousseux. Les insérer à la préparation.
Remplir le(s) moule(s) de la préparation. Faire cuire au bain-marie* pendant 40/45 minutes.
A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le cheesecake cuire dans l’eau chaude pendant 30 minutes environ.
Servir bien froid.
Sa note dukanienne : il vous est possible de recouvrir l’extérieur du moule avec de l’aluminium pour la cuisson au bain-marie afin d’obtenir une meilleure cuisson.
Merci Lily ^^ Miam miam
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