Avec ma table SO ROSE j'ai eu envie de cuisiner en rose bien sur et quoi de mieux que de commencer par une entrée mousseuse (afin de tester à nouveau mon siphon) avec de la betterave .
Bon! les photos ne sont pas extra car j'avais préparé mes mousses la veille et au moment de prendre les photos, je me suis aperçue qu'elles avaient baissé de volume et cela ne donne pas des verrines très belles à regarder, mais le principal c'est que ce soit bon et ça l'est vraiment !
Ingrédients
- 4 betteraves rouges cuites
- 1/2 pot de boursin ail et fines herbes
- 2 c.s de crème fraîche
- 1 c.s de mascarpone
- 1 c.s de vinaigre balsamique
- sel poivre
- un peu de surimi de crabe pour le décor
Préparer la base de fromage en mélangeant celui çi avec 1 cuillère de crème fraîche et 1 cuillère de mascarpone
Bien fouetter et verser dans vos verrines.
Préparer une mousse de betterave : couper les et mixer les très finement, ajouter crème fraîche et mascarpone, sel poivre, réajuster le goût avec vinaigre balsamique,bien mélanger
Passer au tamis, et verser dans votre siphon , procéder comme indiqué sur la notice,
Verser votre préparation sur le lit de fromage, décorer de surimi
Réserver au frais !
A NOTER : Vous pouvez réaliser cette préparation sans siphon, elle sera juste moins aérienne !
BON JEUDI
SOUS LA NEIGE CHEZ NOUS , brrrrrr
et à demain pour mon dessert en rose !