Cette recette est excellente mais il faut aimer le chou fleur !!!
j'ai déjà fait ce plat en octobre mais il est tellement bon que je récidive !!!
Merci à mon aminaute Sagweste pour sa recette !!
pour 6/8 personnes
8 plaques à lasagnes maison
(200gr de farine pour 2 oeufs)
1 kg de chou fleur
4 tranches de jambon découenné dégraissé
1cc d'ail en poudre
10cl de crème 3% liquide
sel aux herbes, poivre
100gr de gruyère râpé
30gr de parmesan en poudre
béchamel light:
500ml de lait écrémé
3CS de maïzena
1 cube de volaille
Faire cuire le chou fleur à l'eau ou à la vapeur !
Mixer le jambon
Mettre le choufleur, le jambon, sel poivre et ail en poudre, 30gr de gruyère et crème dans un saladier
Réduire le tout en purée grossière avec le presse purée à main
Préchauffer le four Th 210
Préparer la béchamel light:
mélanger le lait, la maïzena et le cube émietté au fouet à main
mettre sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à épaississement
Mettre deux plaques de lasagnes au fond d'un plat allant au four
Recouvrir de purée de choufleur jambon
Puis d'un peu de béchamel
mettre deux plaques à lasagnes
recommencer avec puré et béchamel
mettre deux plaques à lasagnes
un peu de gruyère
deux plaques de lasagnes
le parmesan, la béchamel restant et le gruyère
Enfourner 40mn
C'est prêt