Bonjour,petit voyage au Portugal ajourd'hui pour déguster ce plat de morue au lait et pommes de terre... Un régal pour toute la famille...Pour 4 personnes, il vous faut:400 gr de morue déssalée500 gr de pommes de terre10 cl d'huile d'olive1 gousse d'ail2 oignons2 oeufs durs50 cl de laitsel, poivreLavez soigneusement la morue, égouttez-la et mettez-la dans une casserole. Ajoutez de l'eau bouillante et laissez bouillir 20 minutes. Egouttez-la,
retirez la peau et coupez-la en grosses tranches.Posez les tranches de morue dans un plat et recouvrez-les de lait chaud. Mettez le plat sous cellophane et laissez reposer 2 heures.Pelez les pommes de terre et cuisez-les. Une fois prêtes, coupez-les en tranches et réservez.Emincez les oignons finement et écrasez l'ail. Faîtes dorer le tout à la poêle, ajoutez les rondelles de pommes de terre et la morue bien égouttée.
Salez, poivrez et mélangez.Versez le tout dans un plat en terre. Enfournez 10 minutes à 220°. Pendant ce temps faîtes cuire les oeufs, ils doivent être durs.Servez dans le plat en terre, saupoudrez de persil et de tranches d'oeuf dur.Bon appétit !!!