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Panacotta à la framboise

Par Morgane8484 @Morgane8484

Une petite recette légère et fraiche ! Parfaite en été ou après un repas un peu trop lourd.

On peut bien entendu remplacer le coulis de framboise par une compotée de pomme, poires, rhubarbe... ou encore par un coulis de pêche...

Panacotta à la framboise :


Panacotta à la framboise

Préparation : 15 minutes

Repos : au moins 4-5 heures :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 60cl de crème liquide (allégée à 3% possible)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 55g de sucre en poudre

- 4 feuilles de gélatine

- vanille en poudre

- 250g de framboise (j'ai utilisé des framboises surgelées)

- un peu de sucre pour le coulis

Préparation :

Dans une casserole, mettre la crème liquide, les sucres et la vanille.

Porter à ébullition.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau.

Quand le mélange a la crème est bien chaud, déposer les feuilles égouttées dans la casserole.

Bien battre avec un fouet pour que la gélatine fonde dans le mélange.

Mettre dans des verres et laisser refroidir.

Mettre ensuite au réfrigérateur pour au moins 4 heures c'est-à-dire jusqu’à ce que la crème ait bien pris.

Préparer ensuite le coulis de framboise : dans une casserole, déposer des framboises avec un peu de sucre. Goutter et justifier si besoin la dose de sucre.

Faire chauffer jusqu’à obtenir une préparation un peu liquide.

Laisser refroidir et déposer ensuite sur la panacotta.

Déguster bien frais.

Panacotta à la framboise


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