Une tarte toute simple et vite faite... Je me suis inspirée de la recette de la "quiche à la ratatouille" du site Péchés mignons, que j'ai ensuite simplifiée...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour une tarte
- 1 pate brisée
- environ 500g de ratatouille maison (ou en bocal, mais de bonne qualité)
- 3 œufs (2 possibles pour 1 tarte moins épaisse)
- 20cl de crème liquide
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
Etaler la pate dans un plat à tarte et piquer avec une fourchette. Mettre au frais.
Mélanger les œufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite le râpé (à volonté) et la ratatouille. Mélanger doucement.
Déposer la préparation dans le plat à tarte.
Saupoudrer d’un peu de râpé (ou par exemple du parmesan).
Enfourner pour 35 minutes environ.