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Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Festival du Livre Culinaire 2011

Par Dc Dc
Amateurs, professionnels et passionnés, rendez-vous entre aujourd’hui et dimanche au Centquatre, à l'occasion de la seconde édition du Festival du Livre Culinaire, pour une programmation riche, éclectique et savoureuse.
Plus de 200 éditeurs de livres de cuisine du monde entier seront présents. Dédicaces, shows culinaires, dégustations de vins, expositions photos, conférences et débats sont au programme de cette 2ème édition !

Pendant quatre jours, retrouvez les temps forts de ce festival :
- Trois coups de projecteur : l'Italie, le fromage et le street-food.
- Un panorama international de la production de livres de cuisine français et étrangers. Plus de 100 exposants en provenance de 28 pays vous accueillent : du Brésil à la Russie, en passant par la France, la Grande Bretagne, l’Italie, les Etats-Unis, la Chine, le monde de l’édition culinaire est à Paris.
- Le centre de droits accueille cette année plus de 30 éditeurs, agents pour négocier, acheter et vendre des droits, développer des projets éditoriaux et des co-éditions.
- La très grande bibliothèque présente les 1000 livres de cuisine et de vin, finalistes 2010 des Gourmand World Cookbook Awards, créés par Edouard Cointreau.
- Des démonstrations de cuisine, plus de 50 chefs du monde entier se succèdent pour vous faire découvrir leurs inspirations et leurs astuces.
- Le Pentathlon du Vin : cinq étapes pour découvrir le vin sans complexe et de manière ludique.
- Le Bar international : un livre, un vin : 30 ouvrages seront présentés par leur auteur associé au vin présenté dans l'ouvrage, avec des séances de dégustation de vins du monde entier.
- Des dédicaces, retrouvez les auteurs qui vous inspirent en cuisine et vos coups de cœur.
- Des conférences pour découvrir les tendances du marché, participer à la transmission des savoirs et des saveurs autour d?un programme stimulant autour de l'actualité.
- Des expositions éclectiques : « Les collages » d'Alain Passard, « le Paris d'Alain Ducasse », « A chacun son fromage », une exposition fantaisiste signée Jörg Lehman, "La cuisine des rues", par Isabelle Rozenbaum.
Le Festival Du Livre Culinaire - 3 au 6 mars 2011 au Centquatre,
5, rue Curial 75019 Paris (métro Riquet) - de 10h à 19h - Tarifs : grand public (samedi et dimanche), 8 €, professionnels (jeudi et vendredi) : 30 €.

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