bonjour je vous propose aujourd'hui ces nems qui sont excellents
la recette provient du blog à la bonne recette
recette excellente
pour 30 petits nems:
- 600g de viande de porc (échine)
- 400g de crevettes fraîches décortiquées
- 200 g de vermicelle de riz
- 3 cuillères à soupe de carottes rapée
- 25g de champignons noirs chinois
- 2 oignons
- trente galettes de riz
- 1 oeuf
- une cuillère à café de sucre
- sel, poivre
Pour la Farce:
Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ.
Les laver, les égoutter et les hâcher finement.
Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le couper finement.
Hâcher la viande de porc et les crevettes décortiquées.
Mélanger ce hâchi avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons.
Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'oeuf entier.
Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais.
Pour le pliage des nems:
baigner une feuille, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide.
positionnze la feuille, sur une assiette recouverte d'un torchon,
essuyez soigneusement avec un pan du torchon.
posez une quenelle de farce, sur la partie basse de la feuille
et (mais ni contre le bord supérieur, ni contre les côtés).
rabattre ensuite, la partie inferieur de la feuille sur la farce…
Puis, les deux côtés…Et, roulez en serrant bien!
pour être plus clair une video
Cuisson : plonger les nems un par un dans de l'huile de friture bien chaude. Les retirer dés qu'ils sont dorés.
à déguster avec une sauce faite de Nuoc nam.. de carottes et ail hachées et de l'eau
ce que je fais je les précuits dans l'huile de friture après refroidissement je les congèle
quand j'en ai besoin je les passe au four sans decongelation d'abord à °160° puis je mets la fonction grill pendant 5 minutes et ils ressortent croustillants
bonne journée