Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue vigneronne ! je l’ai testée ce week-end et j’ai été agréablement surprise …. Je vous l’a fait découvrir également
LA FONDUE VIGNERONNE
Préparation : 20 à 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de bœuf à fondue
50 cl de vin rouge
1 oignon
Clous de girofle
1 carotte
1 navet
1 feuille de laurier
1 brin de romarin
. Dans le poêlon faire chauffer le vin avec le romarin, le laurier et l’oignon pelé piqué de quelques clous de girofle (j’en ai mis 4)
. Ajoutez la carotte, le poireau et le navet épluchés et coupés en morceaux.
. Laissez cuire 10 mn.
. Faire bouillir, mettre le poêlon sur la table et chaque convive plongera les morceaux de viande pour les cuire.
. Servir avec les sauces de votre choix (béarnaise, bourguignonne, tartare, curry, etc …)
. En accompagnement : des pommes-de-terre cuites à l’eau, des chips, de la salade …
Cette fondue peut également se faire uniquement avec du vin blanc.
Vous pouvez remplacez le bœuf par du veau ou de la dinde !
Bon appétit et à bientôt