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Soupe au cresson

Par Jgerain
Soupe au cressonPréparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 4/6 personnes :

  • 20 g de beurre ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d’ail hachée ;
  • 2 bottes de cresson ;
  • ½ cuil. à café de thym ;
  • 1 cuil. à café d’origan ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 4 grosses pommes de terre ;
  • 1,2 l de bouillon de volaille (cube) ;
  • 150 g de crème aigre ;
  • sel, poivre.
  1. Émincer l’oignon. Éplucher et couper les pommes de terre. Laver le cresson et le hacher.
  2. Faire chauffer le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire 4 mn à feu doux.
  3. Ajouter cresson et aromates. Mélanger, couvrir et cuire 8 mn, à feu doux en remuant de temps à autre.
  4. Ajouter pommes de terre et bouillon de volaille. Saler, poivrer. Porter à ébullition, couvrir partiellement et poursuivre la cuisson 30 mn, à feu moyen.
  5. Passer la soupe au presse-purée ou la mixer au robot. Incorporer la crème aigre. Éventuellement saupoudre de paprika avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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