J’adore la cuisine indienne mais jusqu’à présent je ne me l’étais pas appropriée à la maison. Depuis que j’ai découvert de succulents restaurants indiens végétariens dans le 10ème arrondissement de Paris, j’ai eu envie d’apprendre à cuisiner indien ! Pour commencer avec cet excellent livre qui propose des recettes des différentes régions de l’inde. Pour le curry de pois chiches, j’ai suivi la recette à la lettre. J’ai ensuite improvisé des pommes de terre aux épinards et au garam masala.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
Curry de pois chiches
400g de pois chiches déjà cuits
1 CC de cumin en poudre
1 CC de coriandre en poudre
1/2 CC de curcuma en poudre
1 pointe de piment extra-fort en poudre
1 pointe d’asafoetida
2 CS d’huile végétale
Sel
1 CS de jus de citron
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Recette :
- Dans un bol, mélanger tous les épices avec 4CS d’eau. Réserver.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter l’asafoetida. Laisser frire quelques instants.
- Réduire le feu et verser les épices mélangées à l’eau.
- Laisser frémir quelques instants puis ajouter le sel et les pois chiches.
- Ajouter 150ml d’eau chaude et porter le tout à ébullition.
- Laisser mijoter quelques minutes tout en écrasant quelques pois chiches avec le dos d’une cuillère, afin d’épaissir la sauce.
- Retirer du feu puis ajouter le jus de citron et la coriandre fraîche.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
Pommes de terre aux épinards et au garam masala
1/2 oignon jaune
2 pommes de terre fermes de taille moyenne
Huile végétale
1 gousse d’ail
100g d’épinards hachés surgelés
1/2 CS de garam masala en poudre
Recette :
- Emincer l’oignon.
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Ajouter les pommes de terre et l’oignon.
- Faire frire pendant 10 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre et l’oignon soit dorés. Saler.
- Réduire le feu et couvrir. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Ajouter l’ail finement haché, les épinards et le garam masala. Mélanger et laisser cuire à couvert 5 minutes.
- Bien mélanger et prolonger la cuisson si les épinards ne sont pas encore cuits.
- Servir avec les pois chiches et éventuellement une petite portion de riz basmati.
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