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Bouchée bacon façon bavarois salé

Par Goun

IMGP0200

Mon second test apéritif du week-end dernier.

Des bouchées au bacon réalisées de la même façon que mes bavarois mais en version salée.

Il faut:

- 6 tranches de bacon

- 2 cuillères à café de parmesan

- 4 cuillères à café de crème épaisse

- 1 cuillère à café de gelatine en poudre

- 2 pincée d'oignon déshydraté

- poivre

- 2 cuillère à soupe de madère

- 12 biscuits "tuc"

- 20 gr de beurre

Mettre la gelatine à ramollir dans un peu d'eau.

Faire griller le bacon sans ajout de matière grasse.

Battre la crème, essayer de la monter en chantilly.

Hacher le bacon, l'incorporer à la crème.

Ajouter le parmesan, l'oignon et le poivre.

Mélanger délicatement.

Faire chauffer le madère, y faire fondre la gelatine.

Incorporer délicatement au mélange crème/bacon.

Verser dans de petits moules en silicone (moules à mignadises, à chocolat, à glaçons...).

Mettre au frais le temps de préparer le biscuit.

Faire fondre le beurre.

Mixer les tucs.

Mélanger les deux et parsemer sur votre préparation au bacon en appuyant légèrement.

Mettre au freezer une bonne heure.

Démouler 30 mn avant de servir et conserver au frigo.

Verdict: très bon mais à refaire en mettant le biscuit dans le fond du moule!!!


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