Roulé de poulet farci au carré frais-thon DUKAN

Par Pitou3
2 escalopes de poulet,
4 carré frais 0%,
1 conserve de filet de thon au naturel (CARREFOUR pour ma part),
une bonne pincée de cube de volaille dégraissé,
20 cl d'eau (200 ml),
persil,
échalote.
Matériel :
2 papillotes en silicone,
piques en bois
couteau de bonne qualité
cuit-vapeur.


Couper les escalopes en deux dans l'épaisseur.
Écraser à la fourchette le thon et les carré, frais,les herbes pour obtenir une pâte homogène.
Étaler cette pâte en boudin sur chaque escalope x 4.
Rouler en serrant et maintenir avec une pique en bois au milieu.
Faire chauffer l'eau à la bouilloire ensuite faire fondre le cube.
Verser 10 cl (100ml) de bouillon dans chaque papillote.
Poser les roulés dessus et couvrir.
Disposer les papillotes en silicone dans le cuit-vapeur préparé.
Cuire pendant 20 minutes.
PHASE PP
La semaine dernière j'ai accumulé les recettes
              "CATASTROPHIQUES".
En exemple : mes roulés de veau au grill trop grillés dessus et pas cuits à l'intérieur et ceux à l'autocuiseur  peu appétissants et avec un goût fort ....direction poubelle (mais je déteste le gaspi !).    
Pour les infos sur la recette :
Il faut le dire : à l'ouverture des papillotes...le côté visuel ne donne pas vraiment envie mais les roulés sont(enfin !) moelleux et savoureux et le bouillon délicieux !
Après mes ratages précédents,j'ai investi dans un couteau à lame céramique et j'ai eu l'impression un instant d'être une pro du couteau tellement la lame glisse facilement avec une bonne adhérence.
Sinon, j'ai pu sauver les dernières photos  de feu mon appareil numérique...sniff,il va me manquer..même pas vrai,il rêve ! la technologie, ça ce remplace...pas les êtres vivants(clin d'oeil à ma Fifi), dailleurs mon blog a 4 mois aujourd'hui en toute modestie, je le continue avec passion et je remercie Olga pour ses messages pleins de gentillesse et de sincérité.
Bonne soirée,Virginie