Magazine Info Locale

Résultats du concours agricole 2011 : les produits d’Auvergne

Publié le 02 mars 2011 par Philauvergne @Philauvergne

Résultats du concours agricole 2011 : les produits d’AuvergneFromages d’Auvergne, beurre, miel, saucisson et poulets ont été récompensé au concours agricole 2011 dans le cadre du Salon de l’agriculture à Paris. Voici le palmarès.

Les récompenses se repèrent facilement sur les produits primés avec la présence de médailles d’or, d’argent et de bronze.

Produits laitiers

- Bleu d’Auvergne AOC (concours export)

  • Médaille d’or : marque Cantorel des Fromageries Occitanes – Saint-Flour (15)

- Fourme d’Ambert AOC (concours export)

  • Médaille d’or : La mémée de la Société Laitière de Laqueuille – Saint-Julien-Puy-Lavèze (63)

- Beurre non salé

  • Marque Champré de la SAS BEURALIA – laiterie de Gerzat – Clermont Ferrand (63)

- Bleu d’Auvergne AOC

  • Médaille d’or : marque Pont de la Pierre de la Société Fromagère de Riom – Riom-ès-Montagnes (15)
  • Médaille d’or : marques Cantorel, Capitoul, Au coeur du Pays Vert des Fromageries Occitanes – Saint-Flour (15)
  • Médaille d’or : marque La mémée de la Société Laitière de Laqueuille – Saint-Julien-Puy-Lavèze (63)

- Fourme d’Ambert AOC

  • Médaille d’or : marque cantorel, capitoul, Les Fromagers Cantaliens des Fromageries Occitanes – Saint-Flour (15)

- Cantal ou Fourme de Cantal fermier AOC

  • Médaille d’or : Cantal Entre-deux Dischamp de la Société laitier Dischamps – NEUVEGLISE (15)
    Affineur : Fromagerie Paul Dischamp à Sayat (63)
  • Médaille d’argent : GAEC de Conches – Saint-Chamant (15)
    Affineur : Laiterie Fromagerie Duroux SARL à Rilhac – Xaintrie (19)
  • Médaille de bronze : Cantal vieux de la Société laitier Dischamps – NEUVEGLISE (15)
    Affineur : Fromagerie Paul Dischamp – Sayat (63)

- Cantal ou Fourme de Cantal laitier AOC

  • Médaille d’or : Cantal entre-deux Cantorel, Capitoul des Fromageries Occitanes -Saint-Mamet (15)
    Affineur : Les Fromageries Occitanes – Saint-Mamet (15)
    Médaille d’or : Cantal Entre Deux lait cru Affiné Tunnel, St-Mamet, Les Fromagers Cantaliens des Fromageries Occitanes – Saint-Mamet (15)
    Affineur : Les Fromageries Occitanes – Saint-Mamet (15)

- Saint-Nectaire fermier AOC

  • Médaille d’or : Les Fromaeries Occitanes, Le Buron, Cantorel du GAEC Grégoire – Egliseneuve-Entraigues (63)
    Affineur : Les Fromageries Occitanes – Champs sur Tarentaine (15)
  • Médaille d’or : Les Fromagers Cantaliens, Le Buron, Cantorel du GAEC du Lac Pavin – Besse Saint-Anastaise (63)
    Affineur : Les Fromageries Occitanes – Champs sur Tarentaine (15)
  • Médaille d’argent : Dischamp du GAEC des Violettes – Aurières (63)
    Affineur : Fromagerie Paul Dischamp – Sayat (63)
  • Médaille de bronze : Fromagers Cantaliens, Le Buron, Cantorel du GAEC de Ladrellet – Saint-Genes Champespe (63)
    Affineur : Les Fromageries Occitanes – Champs sur Tarentaine (15)
  • Médaille de bronze : Les Fromagers Cantaliens de Monsieur Gardette Eric – La Tour d’Auvergne (63)
    Affineur : Les Fromagers Cantaliens – Saint Mamet (15)

- Saint-Nectaire laitier AOC

  • Médaille d’or : Cantorel, Les Fromageries Occitanes – Champs sur Tarentaine (15)
    Affineur : Les Fromageries Occitanes -Champs sur Tarentaine (15)
  • Médaille d’argent : Le petit rond, Laiterie Fromagerie Walchli – Condat en Feniers (15)
    Affineur : Laiterie Fromagerie Walchli -Condat en Feniers (15)

- Salers AOC

  • Médaille d’or : La Grange de la Haute Vallée du GAEC La Grange de la Haute Vallée – ALBEPIERRE BREDONS (15)
    Affineur : GAEC La Grange de la Haute Vallée – ALBEPIERRE BREDONS (15)
  • Médaille d’or : les Fromagers Cantaliens Affiné tunnel de Joncoux Laurent – Valette (15)
    Affineur : Fromagers Cantaliens – Saint Mamet la Salvetat (15)
  • Médaille d’argent : Les Fromagers Cantaliens du Gaec des Ebraux – Anglards de Salers (15)
    Affineur : Les Fromagers Cantaliens – Saint Mamet (15)
  • Médaille d’argent :GAEC de Conches -Saint-Chamant (15)
    Affineur : Laiterie Fromagerie Duroux SARL – Rilhac – Xaintrie (19)
  • Médaille de bronze : Les Fromagers Cantaliens du Gaec du Chaix – Anglards de Salers (15)
    Affineur : Les Fromagers Cantaliens -Saint Mamet (15)

Produits divers

- Catégorie : Miels de montagne / Miel de Montagne clair

  • Médaille d’argent : Les Ruchers de Lavaudieu (43)

- Catégorie : Poulets (éviscérés, sans abats : PAC) / Poulets label rouge blancs

  • Médaille de bronze : Arrivé Auvergne SAS de Saint-Germain des Fossés (03)

- Catégorie : Saucissons secs pur porc / Saucisse sèche à l’ancienne de 250 g à 500 g

  • Médaille d’argent : SARL le Cayrolais – Cayrols (15)
  • Médaille d’argent : SARL le Roquet – Laroquebrou (15)

- Catégorie : Saucissons secs pur porc / Saucisson sec à l’ancienne de 250 g à 500 g

  • Médaille d’argent : Salaison du Val d’Allier – Langeac (43)

- Catégorie : Apéritif / liqueurs

  • Médaille d’or : Verveine du Velay extra Pagès – Le-Puy-en-Velay
  • Médaille d’or : crème de châtaigne Pagès – Le-Puy-en-Velay
  • Médaille d’or : crème de fraise Pagès – Le-Puy-en-Velay
  • Médaille d’or : crème de mure Pagès – Le-Puy-en-Velay
  • Médaille d’or : crème de pêche Pagès – Le-Puy-en-Velay
  • Médaille d’argent : Le MAURIN Quina de Pagès – Le-Puy-en-Velay
  • Médaille d’argent : Le Birlou de Pagès – Le-Puy-en-Velay

En savoir plus

Le site officiel du Concours agricole avec tout le palmarès détaillé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philauvergne 7189 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine