Magazine Conso

Ode au budyń

Publié le 02 mars 2011 par Magdalena627
Ode au budyńAujourd'hui, on fait du budyń chez nous. Je vois déjà vos visages en point d'interrogation. Du bu...quoi ? Du budyń. C'est un classique des desserts pour enfants de l'ancien bloc communiste. Il s'agît d'un sort de pouding, de flan (la consistance est un peu plus liquide) mais en beaucoup moins classe. Oui, pendant que les enfants des pays industrialisés se gavaient des flans nous les petits communistes on mangeait du budyńRassurez-vous tout de suite, je ne vous donne pas la recette. Le budyń c'est une poudre dans un sachet en papier et on y ajoute que du lait. Il est offert en plusieurs saveurs. Vous pouvez le consommer chaud ou froid (il se forme alors une croûte sur le dessus: un pur délice !!!).Pour moi, tous mes meilleurs souvenirs d'enfance se retrouvent dans le budyń. Sa consistance onctueuse (avec des grumeaux de poudre si vous ne brassez pas assez ou le petit goût de brûlé si vous le laissez sur le feu un peu trop longtemps), ses 14 éléments nutritifs pas vraiment essentiels  (et certains, je suis certaine, même très nocifs... voir corrosifs ;-)) à votre survie, son odeur (un mélange de chocolat, plastique et médicaments) me rendent nostalgique. Oui c'est un dessert infecte, mais je l'aime. Ma crainte constante c'est de voir ce délice disparaître de nos étagères pour cause de risques pour la santé...Mais vous savez ce quoi le meilleur du budyń ? C'est que, mon fils l'adore aussi :-). Ode au budyń
Ode au budyń

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magdalena627 1725 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine