Une belle entrée et vraiment délicieuse, regardez seulement les ingrédients quelle contient et vous serez convaincue de l'essayer... je la recommande fortement!!
Champignons crémeux farcies aux Escargots
36 Champignons de Paris sans pieds
2 boîtes de gros Escargots bien rincés et égouttés
1 paquet de 125 gr de fromage à la crème ramolli ( moi le ¾ du paquet )
2 c. à soupe 30 ml de câpres égouttées et hachées
½ petit oignon français haché finement
5 c. à soupe 75 ml de mayonnaise
2 gousses d’ail écrasées
4 c. à table 60 ml de tomates séchées dans l’huile hachées
1 ½ tasse 375 ml de fromage gruyère râpé
Persil frais ciselé
Thym moulu
Sel de céleri et poivre noir
Préparation :
Préchauffer le four à 375°F ( 190°C). Nettoyer les têtes de champignons avec une brosse à champignon ou un linge humide, puis les déposer à l’envers sur une grande plaque.
Réserver.
Réserver 36 escargots entiers, puis hacher finement le reste. Mettre les escargots qui sont hachés dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner de persil frais, de thym, de sel de céleri et de poivre noir du moulin.
Farcir les têtes de champignons avec la préparation crémeuse aux escargots en la compactant légèrement. Garnir le dessus de chaque champignon d’un escargot entier en l’insérant légèrement dans la farce.
Déposer la plaque sur l’étage centrale du four et cuire les champignons 25 minutes environ.
Retirer la plaque du four et servir immédiatement ou laisser refroidir avant de couvrir et de réfrigérer.
Si vous préparez cette recette à l’avance, la cuire 10 minutes de moins et la réchauffez 20 minutes à 375°F ( 190°C ) juste avant de servir
Source : déclinaison Le guide cuisine
Bon appétit!!
Sakya