Magazine Cuisine

Cookies aux pommes,flocons d'avoine et bonbons au caramel

Par Nycolette

Les cookies maison ,quel régal !!  Lorsqu'on  regarde la rapidité avec laquelle on les réalise,ça ne vaut vraiment pas le coup d'en acheter et c'est tellement meilleur ,il faut juste un peu de temps. J'en ai fait de deux sortes ,celle-ci aux pommes et caramel et une autre aux pépites de chocolat ,raisins secs et cruesli que je vous donnerai prochainement.  

cookies aux pommes et caramel

cookies pommes caramel assiette

Ingrédients

115 g de beurre mou - 180 g de farine - 40 g de flocons d'avoine - 1 oeuf -  200 g de cassonade - 2 cs de sucre -1 cc de vanille liquide - 1/2 cc de bicarbonate - 1/2 cc de levure chimique - 1/2 cc de sel - 1 pomme râpée  - 1 vingtaine de bonbons au caramel concassés type werther original .

Préchauffez le four Th 4/5 (140°) 

Travaillez le beurre mou à la fourchette avec la cassonade et le sucre .

Ajoutez l'oeuf,la vanille et la pomme râpée. Mélangez puis ajoutez le sel,le bicarbonate,la levure, la farine,les flocons d'avoine et finissez en ajoutant les bonbons au caramel concassés.

Façonnez des boules de la grosseur d'une grosse noix et posez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer car les cookies s'étalent à la cuisson.

Enfournez entre 20 et 25 minutes.les cookies doivent être à peine dorer sur le pourtour.

A la sortie du four, les cookies sont mous,laisser-les reposez et durcir un moment avant de les décoller de la plaque 


Retour à La Une de Logo Paperblog