Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille.

Par Audideos

Bonjour,

ça y est je suis de retour, après un petit séjour au ski. Le soleil était au rendez-vous et la neige aussi ! Que du bonheur !

Je vous propose une petite recette que j'ai faite lors de la Saint-Valentin, un vrai délice.

C'est en me baladant sur le site de l'atelier de chefs que je l'ai trouvé.

Ingrédientspour 6 personnes :

- compter 4 Saint-Jacques par personnes donc 24

- 25cl d'huile d'olive

- 5g de sucre semoule

- fleur de sel

- piment d'Espellette

- 1 à 2 gousses de Vanille ( moi je n'en ai mis qu'une, mais une très bonne Bourbon de Madagascar)

Couper les gousses de vanille en deux et en extraire les graines avec la pointe du couteau.

Dans une casserole, mettre l’huile d’olive, 5 g de sucre en poudre, les 2 gousses de vanille ainsi que les graines et chauffer doucement pour que l’huile soit tiède.

Puis laisser refroidir pour infuser l’huile.

Couper les noix de Saint-Jacques en très fines lamelles et les étaler dans le fond des assiettes froides. Les arroser du mélange d’huile d’olive et de vanille, assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette.
J'ai rajouté quelques gouttes de citron, pour amener un peu de "pepse"

Servir le carpaccio avec une salade de roquette assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Si vous avez un magasin Cabesto n'hésitez pas à y faire un petit tour, vous y trouverez des rosaces de carpaccio de Saint-Jacques déjà découpés !!! lol

Il va vous rester de l'huile de vanille, je la jettez surtout pas, c'est très bon avec un poisson blanctype cabillaud !