Pour 6 verrines
Pour la crème au citron
- 6 citrons
- 300 g de sucre
- 120 g de beurre
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes
Peler à vif en enlevant toutes les peaux les citrons. Les mettre dans le bol avec le sucre et le beurre. Régler 2 min à 60° vitesse 2. A l'arret de la minuterie, faire tourner le TM à vitesse 4 et ajouter les oeufs (entiers + jaune). Arrêter puis régler 7 min à 80° vitesse 2.
Mettre la crème au citron dans les verrines.
Préchauffer le four à 240 °.
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en continuant à battre les blancs.
Répartir la meringue sur les verrines. Mettre au four pour 6 à 8 min (surveiller la couleur de la meringue).
Mettre au frais avant de servir.