Vous connaissez sûrement le veau marengo, mais comme c'est une viande assez chère, j'en cuisine très peu et du coup j'adapte les recettes avec de la dinde que nous consommons pas mal. Et bien cette recette est très bonne, la dinde est fondante, et la sauce un régal.
Pour 5 personnes - 5,5 flexi** par personne
- oignon émincé surgelé
- 750g d'escalope de dinde
- échalote émincée surgelée
- persil déshydraté
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10cl de vin blanc
- 15cl d'eau chaude
- thym, laurier, sel, poivre
- 1cc de maïzena
- 2cs de concentré de tomate
- 1 petite boîte de champignons
- 1cs d'huile d'olive
- 10cl de crème liquide à 15%
Couper la dinde en morceaux et égoutter les champignons.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon, puis ajouter la viande et faire colorer.
Ajouter le persil et les échalotes. Mouiller avec l'eau chaude, ajouter le cube de bouillon, le vin, du thym et du laurier et assaisonner. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux.
Une fois la dinde cuite, ajouter la maïzena (rajouter un peu d'eau si besoin), le concentré de tomate, les champignons et la crème. Cuire à nouveau une dizaine de minutes.