Cassolettes marines

Par Laura_cookie

Coucou tout le monde!!!

Me revoilà! Avec un ordi tout beau, tout propre! Et pleins de p'tites recettes sympa!

Merci pour vos p'tits commentaires en mon abscence!

Commençons tout de suite par une petite cassolette que vous pouvez proposer en entrée ou en plat avec une petite salade!

Pour 2 personnes :

- 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés

- 100 g de chutes de saumon fumé

- 4 petites carottes

- 1 cs de vin blanc

- 10 cl crème liquide allégée

- 2 cc rase de curry

- 1/2 oignon

- 2 échalotes

- 1 cc de maïzena

- gruyère allégé

- sel, poivre

Hachez le demi oignon et les échalotes.

Les faire revenir dans une poêle puis ajoutez les fruits de mer préalablement décongelés.

Salez très légèrement et poivrez.

Epluchez et détaillez en dès les carottes.

Faites les cuire 5 min au micro-ondes.

Ajoutez le vin blanc dans la poêle suivi des dès de carottes puis des chutes de saumon.

Versez la crème, le curry et laissez mijoter 5 min à couvert.

Délayez la maïzena dans un peu de lait et versez dans la poêle.

Bien mélangez.

Transvasez dans un plat allant au four, parsemez de gruyère et faites gratiner 5 min sous le gril du four.

Servez avec un lit de salade.

Bonne journée...