Carré de Boeuf - carrément la meilleure viande en ligne !

Par Kandra

Bonjour,

Cela fait quelques temps que je voulais vous parler d'une e-boutique que j'ai découverte nommée Carré de Boeuf. J'avais passé commande pour les fêtes et on peut dire que je n'ai vraiment pas été déçue ! Rappelez-vous, le foie gras que j'avais cuisiné aux pruneaux et à l'armagnac venait de chez eux.

Et pourquoi c'est bien, Carré de Boeuf, me direz-vous ?

- Premièrement, parce qu'ils ont des créneaux de livraison hyper pratiques toute la journée et que, quand on travaille, un créneau de livraison entre 20h et 22h, c'est super. En plus, vous pouvez recevoir votre commande le jour-même (Paris et proche banlieue) ou le lendemain (France entière).

- Ensuite parce qu'ils proposent une viande de qualité à tarif raisonnable. D'autant que le poids que vous commandez est un poids minimum. J'avais commandé un foie gras de 600g et celui que j'ai reçu en faisait 688g. Donc plus de miam pour le même prix.

- Parce que la viande est emballée sous vide et se garde donc 10 jours au frigo ou se congèle très facilement. Cela permet de commander sa viande pour la semaine sans problème et d'atteindre aisément le seuil des 50 euros de commande qui rendent la livraison gratuite.

- Parce que la livraison en petite glacière avec accumulateur de glace est impeccable pour préserver les aliments et le tout sera réutilisable pour mes pique-niques cet été. Youpi ! Et quand je recommanderai chez eux, je pourrai leur rendre la première glacière, qu'ils se chargent de recycler ; elle est pas belle la vie ?

- et aussi parce qu'ils ont sur leur site des recettes qui semblent bien sympathiques, qu'ils ont une vraie démarche éco-responsable, que le site et le processus de commande est clair et complet...

Vous l'aurez compris, c'est vraiment bien ! Je publierai bientôt quelques nouvelles recettes réalisées avec leurs produits. Quelques recettes de gibier car j'adore ça et que cela manque sur ce blog !

D'ailleurs, savez-vous que le gibier, c'est bon pour la santé ?  

Le gibier a une teneur en sodium inférieure aux viandes classiques et il est bien plus riche en potassium et en phosphore. C'est une viande bien moins grasse (donc moins calorique) et ses graisses sont de bonnes qualités (plus d'acides gras polyinsaturés, bénéfiques pour le système cardio-vasculaire).

Le gibier le plus riche en lipide reste le sanglier et il est pourtant 5 fois moins gras que du porc.

Si vous aimez un bon steak mais que vous surveillez votre ligne, optez pour des pavés de biche, cette viande est 25 fois moins grasse que le boeuf ! La perdrix est moins riche que le poulet ; le lièvre moins que le lapin.

Enfin, le chevreuil fait partie des gibiers (donc des viandes) les moins caloriques, ne vous en privez pas !