Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une nouvelle tarte salée. Celle-ci est une version très marine avec tout plein de petites choses de la mer : Saint Jacques, crevettes, moules, calamars.
Un bon petit mélange qu'il vous suffit de poêler avant sa cuisson au four, c'est un délicieux plat à déguster avec une feuille de salade.
Mes 3 partenaires pour cette recette sont :
- Délices D'Epices pour son ail moulu.
- Florisens pour ses cristaux d'huiles essentielles Ylang.
- Etal des Epices pour son paprika.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés
- 1 échalote
- 1 oignon
- Persil
- 1 C. à C. d'ail moulu Délices d'Epices
- Sel et poivre
- 1 C. à S. de rhum
- 2 pincées de cristaux d'huiles essentielles Ylang Florisens
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- Paprika Etal des Epices
- Emmenthal râpé
1° Déroulez votre pâte feuilletée dans votre moule. Découpez les surplus de pâte et réservez. Découpez un morceau de papier sulfurisé et déposez le sur la pâte. Disposez des billes de céramique ou légumes secs et faites cuire à blanc dans un four chaud (180°) 10 minutes.
2° Epluchez oignon et échalote et détaillez en petits morceaux.
3° Versez de l'huile d'olive dans une poêle chaude et faire revenir oignon, échalote. Versez les fruits de mer surgelés. Poivrez, ajoutez le rhum, les cristaux de ylang, le persil et l'ail moulu. Faites cuire 15 minutes.
4° Egouttez vos fruits de mer ainsi cuits. Déposez les sur votre tarte pré cuite au four.
5° Prenez les quelques lambeaux de pâte feuilletée restants et saupoudrez de paprika. Déposez sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.
6° Faites cuire au four 20 minutes et servez chaud.