Comment faire manger des légumes aux enfants qui les boudent??
Avec un bon gâteau bien sur ^^
Salé parce que moi le gâteau de courgettes au chocolat c'est pas trop mon truc comme on peut voir dans certaines recettes :(
Mais bon il en faut pour tous les goûts ;)
Pour un gâteau de courgettes au jambon, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Turbo Max
- Le Pichet Microplus 1,5L
- Le Bol Batteur Pro 3L
- Le Fouet Plat
- La Spatule en silicone
- Le Moule Fleur en silicone
Ingrédients:
- 300 ml (150 g) de farine
- 10 ml de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 ml d'huile
- 3 oeufs
- 125 ml de lait
- 1 belle courgette
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 5 g de beurre
- 150 g de dés de jambon
Préparation:
- Préchauffer le four à 200° th. 6/7
- Dans le Bol Batteur Pro 3L, verser la farine, la levure chimique et le sel, mélanger à l'aide du Fouet Plat.
- Ajouter l'huile, les oeufs entiers et le lait, mélanger à l'aide du Fouet Plat.
- Couper la courgette en lamelles fines à l'aide de l'éminceur et la faire cuire 6 min dans le Pichet Microplus à 750W.
- Egoutter les courgettes à l'aide du couvercle du Pichet Microplus et les ajouter à la pâte.
- Ajouter les dés de jambon, mélanger à l'aide de la Spatule en silicone.
- Dans le Turbo Max, hacher l'oignon et les 2 gousses d'ail (ne pas oublié de retirer le germe central de l'ail, c'est indigeste).
- Faire cuire dans le Pichet Microplus 2 min avec le beurre à 750W. Ajouter à la pâte.
- A l'aide de la Spatule en silicone, verser la pâte dans le Moule Fleur en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
- Faire cuire 35 min à 200°, attendre 5 min avant de démouler le gâteau de courgettes.
- Servir tiède accompagné d'une salade.