Bonjour,
Une envie de crème au chocolat...rapide comme tout et hyper simple à réaliser ! J'ai exactement ce qu'il vous faut.
La recette pour 4 ramequins
* 1/2 litre de lait,
* 27 g de Maïzena,
* 55 g de cacao sucré Monbana®,
* 1 c. à café et demie d'édulcorant liquide (environ 5-6 c. à café de sucre blanc),
(si vous préférez du "vrai" sucre, ajouter 65-70 g de sucre - Si votre cacao n'est pas sucré, ajouter 85 g de sucre).
Dans un récipient supportant un passage au micro-ondes, bien mélanger le lait, la maïzena, le cacao et le sucre, à l'aide d'un fouet.
Faire cuire 1 minute à puissance max (900 W pour moi), sortir et fouetter.
Faire cuire de nouveau 1 minute à puissance max, sortir et fouetter.
Puis finir par cuire 2 minutes à puissance max, sortir et fouetter.
Verser la crème dans vos ramequins et laisser refroidir à température ambiante.
Si vous ne voulez pas voir apparaître une petite peau à la surface de vos crèmes, les filmer en prenant soin que le papier film touche bien la crème.
Si comme nous, vous aimez cette petite peau en surface, laisser les crèmes telles qu'elles refroidir lentement.
Et surtout, régalez-vous !
Alors, c'est simple et rapide, non ! Et quel régal !!!
C'est Katounette qui m'a donné envie d'en refaire. Et oui,
j'avais déjà testé, il y a déjà un petit moment, avec un cacao basique. Le Monbana® est vraiment excellent.