Des biscuits super faciles à réaliser "Home made"... La recette a été trouvée sur rOuge framboise, un blog que je connais seulement depuis quelques temps mais qui m'inspire beaucoup. Oui, je dis ça mais je ne suis plus beaucoup présente sur ce blog - surtout en cuisine.
Enfin, voilà des biscuits pas trop sucrés et sans oeufs.
Ingrédients :
- 150g de beurre ramolli
- 250 g de pâte d'amande
- 225 g de farine
- lait pour la dorure
Préchauffer le four à 180°C. Râper la pâte d'amande au-dessus d'un grand bol. Ajouter le beurre et la farine. Mélanger le tout en une masse homogène après un sablage. Laisser reposer la pâte une demi-heure au frigo (bon, comme d'habitude j'ai réalisé la pâte sablée la veille de la cuisson. Ce n'est évidemment pas obligatoire). Rouler la pâte en boudin et découper des tronçons de 5-8 mm d'épaisseur - personnellement, j'ai formé des boules de la grosseur d'une noix et je les ai pressées avec mon empreinte Home Made. Les poser sur une plaque à gâteau légèrement espacés, la pâte ne s'étale pas. Badigeonner de lait.
Enfourner pendant 10 min au second niveau supérieur du four. Retirer du four, attendre 1 min avant de les mettre à refroidir sur une grille.
Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.