Salam Alykoum , Bonsoir !
Sfiriya c'est un plat traditionel algérien a base de viande , pois chiche , acompagné de petites croquettes de pain , le tout aroser d'une sauce blanche parfumé a la canelle , cette recette parfois peut etre faite aussi avec des beignets de pommes de terre , on peu la faire avec la viande de mouton (agneau ) ou poulet , moi j'ai ma preference pour celle ci que je vous presente ce soir , recette tiré du livre "gastronomie Algerienne " par Mme Louisa Bouksani ...
je vous met mes modifications en orange:
Ingredients :
- 1 kg. de viande de mouton ou poulet ( 4 morceaux de poulet)
- 1 oignon
- 1 poignée de pois chiche trempés la veille
- 1 c. à soupe de smen (beurre ou huile neutre )
- 1 c. à café de sel, 1/4 c. à café de poivre noir
- 1/4 c. à café de cannelle
- j'ai ajouter 1 gousse d'ail
- 3 baguettes de pain rassis ( 2 pour moi)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 4 oeufs (1 oeuf pour moi)
- 200 grs de gruyère râpé (100 gr pour moi )
- j'ai ajouter 6 portions e vache qui rit
Préparation :