Magazine Cuisine

Sfiriya- croquettes de pain

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonsoir !

SAM_4377

Sfiriya c'est un plat traditionel algérien a base de viande , pois chiche , acompagné de petites croquettes de pain , le tout aroser d'une sauce blanche parfumé a la canelle , cette recette parfois peut etre faite aussi avec des beignets de pommes de terre , on peu la faire avec la viande de mouton (agneau ) ou poulet , moi j'ai ma preference pour celle ci que je vous presente ce soir , recette tiré du livre "gastronomie Algerienne " par Mme Louisa Bouksani ...

je vous met mes modifications en orange:

Ingredients :

  • 1 kg. de viande de mouton ou poulet ( 4 morceaux de poulet)
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1 c. à soupe de smen (beurre ou huile neutre )
  • 1 c. à café de sel, 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • j'ai ajouter 1 gousse d'ail
  • 3 baguettes de pain rassis ( 2 pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 oeufs (1 oeuf pour moi)
  • 200 grs de gruyère râpé (100 gr pour moi )
  • j'ai ajouter 6 portions e vache qui rit

Préparation :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines