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Tomates mozza artichaut

Par Lesbonheursdesophie

Artichaut + Tomates  + Mozzarellahttp://cuisine.elle.fr/var/plain_site/storage/images/elle-a-table/recettes-de-cuisine/tomates-mozza-aux-artichauts/10963945-3-fre-FR/Tomates-mozza-aux-artichauts_large_recette.jpg

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 fonds d'artichaut chez Picard, 1 boule de mozzarella, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 pincée de sucre, 50g de farine, 2 citrons, 4 feuilles de basilic, le zeste d'un citron, sel et poivre

Etapes :

1. Coupez la mozzarella en tranches. Mettez-les dans une assiette et ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile et le zeste de citron. Réservez au frais.

2. Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante. Pelez-les puis coupez-les en dés, en éliminant les pépins. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et ajoutez la gousse d’ail épluchée, le thym et le laurier, puis les tomates et le sucre. Laissez cuire à feu doux, en remuant jusqu’à ce que les tomates soient tendres et sèches.
Salez et poivrez pendant la cuisson.
Réservez au frais.

3. Décongeler les fonds d'artichaut de chez Picard !!! 

4. Ajoutez la concassée de tomate en dôme et couvrez de tranches de mozzarella.Garnissez de basilic et servez.

Vous pouvez servir froid ou tiède en passant légèrement au four tout doux avant de servir !


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